23:08 

Тая*
"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
Несколько лет назад я прочитала книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва". Толковать о чем эта книга не надо, и так понятно. Эта книга оставила после себя огромное впечатление. У этого автора есть еще книга под названием "Цинковые мальчики". Она про тех парней, которые пришли, приползли, доковыляли домой с Афганистана, или не пришли совсем. Эта книга открывает жестокую реальность того, как это происходило и через что им пришлось пройти. Да, эта книга тоже страшная, впечатляющая, события ужасны и несправедливы, но чернобыльская молитва оставила большее впечатление. В этой книге говорится о том, как люди боролись с тем, чего нельзя увидеть, нельзя почувствовать. Обычные деревья, обычные озера, те же животные. Красивая природа. Такая же как и была, но отравленная на столько, что многим людям испортила жизнь.
После этой книги я и читать про Припять стала больше, и интересоваться, смотреть фотографии.Кстати вот именно фотографии просто убивают. Они такие отчужденные, такие дикие и такие тоскливые. Город как после конца света, брошенный, одинокий, разрушенный и печальный.
Последнее время он стал мне часто снится, иногда просто в психоделических снах со всякими зомбями от которых мы (с кем-то О_о) скрываемся, иногда просто что я по нему гуляю. И после каждого такого сна как-то давит в груди, мне жалко этот город, эту землю, тех животных и тех, кому эта трагедия испортила жизнь. После этих снов мне уже кажется что я в этом городе была, потому что мне многие улицы снились. Конечно же я их видела только на фото, но у меня стойкое ощущение что там была. И я хочу там побывать в реальности. Даже всерьез об этом задумалась и хочу осуществить это в ближайшее лето. Не получится, так отложу на следующее лето, но обязательно исполню.
Есть желание - есть цель в жизни.

URL
   

Зеркало моей души...

главная