23:37 

Тая*
"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
У меня на работе у девочки оператора умерла мама. Ну...как у девочки... Ей почти 40, но выглядит она очень молодо и в общении она очень проста. У нее есть сын, мужа нет. Жила с мамой, которая болела раком, и сыном. Я неоднократно слышала телефонные разговоры о том, что ее маме срочно нужны лекарства, которых не дают почему-то и что без них она умрет. Юля постоянно дергалась, постоянно болел ее маленький сын, она ухаживала за умирающей мамой, конечно же денег ни на что не хватало толком.
Так вот у меня в голове теперь возникает очень циничный вопрос: для Юли теперь это облегчение или невосполнимая утрата? Или и то и другое вместе? И не надо в меня кидаться камнями и говорить мне как я могла вообще такое подумать. Да, наша жизнь очень цинична и ужасна, если к ней приглядеться как следует. И я уверена, что в подобной ситуации у каждого человека помимо невероятного горя появится мысль еще и о том, что теперь будет чуточку полегче. И пусть даже такая мысль будет преступлением, но она есть и это факт.
В любом случае никогда не сможешь ответить себе на вопрос, что лучше: тянуть на своем горбу умирающего, но любимого человека, или эвтаназия выход? Ведь реально иногда мы любимых людей обрекаем на мучения, только из-за эгоистичных побуждений, чтобы этот человек побольше пробыл с нами, а совсем не для того, чтобы он пожил. Кстати, он поживет, но никто не сказал что он сам-то этого хочет, может ему легче уйти и закончить свои муки...
Вечный вопрос. И никогда нельзя ответить на него твердо и уверенно. Даже не так, когда речь идет о других людях, то можно порассуждать, а как только перекладываешь это на своих родных, то сразу ОЙ, боюсь боюсь даже думать такое.
Мда уж, тема на сон грядущий.

Будьте здоровы и цените каждый момент вашей жизни и жизни ваших родных.

@темы: работа, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-03-11 в 21:44 

<Kageru>
любовь как дым. сегодня есть. а завтра мы не курим.(c)
у нас с бабушкой, маминой мамой похожая ситуация, у бабушки проблемы с головой, мама ее опенкунша, регулярно сдаем ее в психбольницу, мама очень устает, жалуется мне, часто предлагаю продать бабушку вместе с ее неликвидной квартирой.
Мама ужас как устала но бабушку жалеет и так по кругу....

2014-03-13 в 23:27 

Тая*
"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
<Kageru>, это мама, и какой бы она не была ты ее любишь.

URL
   

Зеркало моей души...

главная