22:25 

Тая*
"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
Сегодня видела не очень приятную глазу картину. Со мной по соседству живет бабушка, она въехала в наш дом не так давно, и была всегда очень активной и общительной. Часто приносила нам какие-то журналы, на пол года с весны до осени ездила куда-то к себе в деревню, приезжала отдохнувшей и еще более активной.

А на четвертом этаже живет другая бабушка, которую я знаю с детства. Она помогла моей маме устроится на ту работу где она сейчас работает, у нее было две мелкие беспородные собачки, одну звали Майка а вторую Эля.

Но недавно я осознала что редко вижу что одну, что вторую бабушку. Выяснилось, что обеих подкосила старость и старческие болезни. Только одну подкосил рак, а вторую просто непонятная болячка из-за которой она просто перестала выходить из квартиры.

И сегодня я, выйдя из дома увидела, что моя соседка вышла из квартиры и оперевшись на такую специальную штуку впереди себя на колесиках, пыталась добраться до входной двери, чтобы открыть ее бабушке с 4 этажа, которая пришла с точно такой же штукой впереди себя к моей соседке. Я подождала когда они перейдут через порог, понимая что даже помочь тут ничем не могу. Нина Гавриловна (соседка с 4 этажа), так улыбнулась мне и сказала:
- Ириша, какая же ты красавица выросла, такая молодая и свежая...

И она посмотрела на меня с такой грустью в глазах. И я не поняла что за грусть была в ее глазах. Ни то жалость, что ее молодость прошла, ни то грусть, что еще недавно она видела меня мелкой писюхой играющей во дворе в резиночки и классики, и что время пронеслось так быстро. Ни то осознание, что время бежит так неумолимо быстро, и что скоро ее не станет...

Так и пошли две бабушки пообщаться о своих болячках и поделиться проблемами, боясь что завтра они уже не смогут этого сделать.

URL
   

Зеркало моей души...

главная