Тая*
"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
Вчера в очередной раз сильно поругалась с отцом. Когда он выпивает, я уже по глазам могу определить хорошее у него расположение духа или не очень. В этот раз было не очень и он начал ко мне цепляться. В итоге в семь вечера мы поругались, мамы дома не было, а это единственный человек в нашей семье, кто может разрядить обстановку. Я поняла что до позднего вечера еще дофига времени и отец так и будет продолжать цепляться и оскорблять меня, а я за словом в карман не полезу и могу с пылу ответить еще более грубо. Поэтому я покидала в пакет вещи, позвонила другу, предупредила что сегодня ночую у него и ушла из дома. Позвонила предупредила маму, она грустно сказала: я тебя поняла. Она постоянно переживает что мы с отцом не уживаемся никак в квартире и что мне приходится уходить из дома, чтобы не попадаться ему на глаза. Но уже 25 лет она не может с этим ничего сделать.

А мне в добавок с утра надо было на работу. Пока я в ванной наводила марафет, дружище приготовил мне завтрак и сделал кофе. Это было оооооооочень мило))))

А еще я хожу к мануальщику и ремонтирую свою спину, потому что последнее время это пиздец просто какой-то. Разваливаюсь по кускам.

Двоюродный брат пишет из Минска сообщения, мол когда ты уже замуж выйдешь? Как бы я с удовольствием бы ёбнула ему по роже за это, ибо заебали и он и вся моя родня. Все причитают и беспокоятся, что же Ирочка замуж не выходит? Одна бабушка, спасибо ей большое, мудрая женщина, успокаивает и говорит что нечего там замужем делать, еще хапнет этого "счастья" с головой.

Кстати о бабушке...последние несколько лет я перестала разговаривать с ней по телефону, не очень хочу ехать к ней в деревню и избегаю всяких встреч. Сперва не понимала почему это со мной происходит, а после решила разобраться в себе и понять почему так. Села и начала думать. И поняла: бабушка уже несколько лет не ведет хозяйство, она ослепла на один глаз а второй еле видит, одни очертания. И когда я последний раз у нее была, она посмотрела на меня своими мутными от старости и болезней глазами и сказала: Вот видишь, Ирочка, совсем бабка ослепла, ничего не вижу. И в тот момент я чуть не разревелась. Моя любимая бабушка, с которой мы пасли коров, ходили в лес за грибами, которая любит чистить картошку и постоянно при этом поет песни очень красивым голосом, она не видит и неумолимо быстро стареет...ей в следующем году исполнится 88 лет... и она не сможет больше увидеть меня теми глазами, которые я так люблю, не сможет рассмотреть меня и увидеть как я изменилась. Я не хочу это видеть. Это ужасно эгоистично, но я так боюсь не выдержать увидев ее такой старенькой и беспомощной. Я хочу запомнить ее такой, какой она была в моем детстве. Как она шаркала калошами ходя по хате, как постоянно мычала песни себе под нос, когда была увлечена делами, как шумела по утрам ведрами и чугунными котелками, как лязгала дверью железным замком и будила этим всю семью, как громко хохотала, когда кто-нибудь неудачно упадет с велосипеда или забора...столько воспоминаний.

Не хочу больше думать об этом.