21:51

"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
Почему остывший чай становится слаще, чем когда был горячим?

Комментарии
25.02.2008 в 01:04

Плыву не так,как ветер дует-а как парус поставлю!Я не червонец, чтобы нравиться всем!
я не уверен, но мне кажется, что просто рецепторы язычные легче и лучше воспринимают сахар в холодном чае, ибо он не жжотся =)
не на что больше отвлекаться языку кроме как на сахар и вкус чая =)
25.02.2008 в 07:03

you tame a dog with food.../you tame a man with money.../ but there is nothing that can tame a Miburo!
сахар уже окончательно растроварился и размешался.
25.02.2008 в 15:09

Плыву не так,как ветер дует-а как парус поставлю!Я не червонец, чтобы нравиться всем!
ниправда
25.02.2008 в 23:31

"Я расстелил свои мечты перед твоими ногами. Ступай помягче - ты идешь по моим мечтам!" (с)
Алисаман интересная версия)) только я думала ты приведешь какие-то факты из химии))

Miburo да нет, на сколько я знаю в горячем чае сахар растворяется так же, как и в холодном. причем степень сладости одинаковая.
26.02.2008 в 00:37

Плыву не так,как ветер дует-а как парус поставлю!Я не червонец, чтобы нравиться всем!
вообще от температуры чая растворимость сахара не зависит, зависит только скорость растворения.
из химии было бы не "степень сладости", а "конценртация сахара в чае" или примерно так =)
тут нет химии, как мне кажется=) по крайней мере я не вижу. (кроме самого растворения сахара)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail